No dia 11 de outubro, o Instituto Ovos Brasil convida todos a celebrarem o Dia Mundial do Ovo, uma data marcada para promover os benefícios nutricionais e a versatilidade desse alimento essencial. Embora a data oficial seja comemorada anualmente na segunda sexta-feira de outubro, o Instituto Ovos Brasil realiza ações e campanhas ao longo de todo o mês de outubro, reforçando o papel do ovo na alimentação saudável.
Criado para ressaltar a importância desse alimento na alimentação diária, o Dia Mundial do Ovo é uma oportunidade para destacar seus ricos nutrientes, incluindo proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde. Além de ser uma fonte acessível e saudável, o ovo é um dos alimentos mais versáteis, presente em receitas e dietas de diversas culturas ao redor do mundo.
Segundo a nutricionista Lucia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, “o ovo é um dos alimentos mais completos que temos, sendo rico em nutrientes essenciais para todas as fases da vida. Além de ser uma excelente fonte de proteína, ele fornece vitaminas importantes como a vitamina D, que é fundamental para a saúde óssea, e antioxidantes que ajudam a proteger a visão”.
Edival Veras, presidente do Instituto Ovos Brasil, também destaca a importância da data e das ações realizadas durante todo o mês: “O Dia Mundial do Ovo é uma oportunidade de promovermos as qualidades nutricionais desse alimento tão presente na mesa dos brasileiros. No Instituto, estamos comprometidos em levar essa mensagem não apenas em um único dia, mas durante todo o mês de outubro, com iniciativas que conscientizam sobre os benefícios do consumo regular de ovos para a saúde e o bem-estar”.
Ações do Instituto Ovos Brasil
Este ano, o Instituto Ovos Brasil, referência no setor, promove uma série de atividades ao longo de todo o mês de outubro. As ações incluem eventos educativos, campanhas de conscientização sobre os benefícios do consumo de ovos e parcerias com profissionais de saúde para promover o papel do ovo em uma alimentação equilibrada. Entre os destaques estão:
Campanhas digitais com influenciadores e especialistas para ampliar o alcance das informações sobre nutrição;
Eventos em escolas, cursos técnicos e faculdades e palestras com nutricionistas, visando conscientizar as novas gerações sobre o consumo saudável de ovos;
Divulgação de receitas saudáveis que demonstram a versatilidade dos ovos na culinária diária;
Receita ao vivo com chef de cozinha;
Lives com a nutricionista e convidados.
A missão do Instituto é clara: esclarecer a população sobre os benefícios do consumo de ovos para a saúde e o bem-estar.
Comemoração ao redor do mundo
O Dia Mundial do Ovo também é celebrado em diversas partes do mundo, com iniciativas que reforçam a importância desse alimento. Em países como Austrália, França e Canadá, campanhas nacionais promovem a inclusão do ovo nas refeições diárias e destacam seu papel na alimentação sustentável. Essas celebrações globais sublinham a relevância do ovo para a nutrição e a saúde, além de estimular práticas sustentáveis na produção e no consumo.
Essas celebrações globais, que vão de desafios interativos a prêmios e grandes eventos comunitários, reforçam como o ovo transcende fronteiras culturais e alimentares, tornando-se um símbolo de nutrição, sustentabilidade e inovação em diferentes partes do mundo.
Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.