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Ovos

Mais de 10 mil ovos são usados para fazer omelete gigante no ES

Frigideira usada para fazer a receita pesa cerca de 400 quilos. Segundo chef de cozinha, omelete é a maior já produzida no Brasil.

Mais de 10 mil ovos são usados para fazer omelete gigante no ES

Mais de 10,4 mil ovos foram utilizados na produção de uma omelete gigante, feita durante uma feira rural realizada na Serra, região Metropolitana do Espírito Santo, nesta semana. Segundo o chef Gilson Surrage, responsável pela receita, a omelete é a maior já produzida no país. O físico Paulo Randow, responsável pela coordenação técnica da produção da receita, garantiu que a omelete está entre as dez maiores do mundo.

Além dos 10.440 ovos, para preparar a omelete foram necessários 50 quilos de cebola, dois quilos de alho, 20 quilos de manteiga, mais de 4 quilos de sal, 30 maços de cebolinhas, 30 de salsa, 20 de manjericão e 14 litros de óleo.

Os ovos usados na produção do prato foram recolhidos em Santa Maria de Jetibá, na região Serrana do estado, e levados ao local do evento em um caminhão frigorífico. Eles estavam distribuídos em 29 baldes, que continham 360 ovos cada.

Já a frigideira usada para fazer a omelete também era gigante, com três metros de diâmetro, 20 centímetros de altura. O utensílio pesa mais de 400 quilos.