Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Ovo na nutrição humana

Uniquímica e Granja Filippsen reúnem classe médica para desmistificar o consumo de ovos.

Redação AI 13/10/2004 – Com o objetivo de desmistificar a cultura do consumo de ovos e apresentar os mais recentes avanços nas pesquisas envolvendo o Ômega 3, a Granja Filippsen, em parceria com a Uniquímica, promovem na quinta-feira (14/10), a partir das 19 horas, o Ômega 3, o lançamento do ano. O evento será realizado no Salão Panorâmico da Fenac, na cidade de Novo Hamburgo (RS).

Serão apresentadas três palestras sobre a qualidade nutricional dos ovos enriquecidos e todo o potencial do alimento. Na primeira apresentação da noite, o cardiologista Sérgio Puppin abordará o tema “O mito do ovo”. Logo após, o Diretor da Granja Filippsen, Celso Filippsen, irá enfocar o tema “Ovo, um alimento saudável”. Em seguida, Sônia Bazan, Uniquímica, apresentará a palestra “A importância do Ômega 3”.

Segundo Celso Filippsen, a Granja Filippsen destinará 10 mil galinhas para a produção dos Ovos Pufa, enriquecidos em Ômega 3. “Este é um mercado em franco crescimento e nosso objetivo é tornar os ovos enriquecidos um hábito natural do consumidor. Motivo pelo qual a Granja Filippsen está investindo no lançamento do produto. Queremos que os consumidores coloquem na sua lista de compras Ovos Pufa, tal qual ele faz com Bombril, por exemplo”, aponta Filippsen, referindo-se à esponja de aço. “E acredito ser perfeitamente possível, devido à importância deste mercado e às projeções e estudos realizados até o lançamento”, destacou. “O consumidor ainda está carente de informações, e por isso nós estamos promovendo este evento, para auxiliar o consumidor e apresentar a real potencialidade dos Ovos Pufa, enriquecidos com Ômega 3”, completou Filippsen.