Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Padrão de qualidade

USDA classifica ovos de acordo com a qualidade da clara e da gema.

Redação AI 09/02/2004 – 10h05 – O USDA, Ministério da Agricultura americano, tem uma norma padrão para classificar a qualidade dos ovos, de acordo com a consistência e aparência da clara e da gema. Veja como é feita a classificação dos americanos:

Qualidade AA

1 – Após a retirada da casca, o conteúdo interno do ovo (clara e gema) ocupa um pequeno volume.
2 – A clara apresenta um aspecto firme e é densa na área ao redor da gema.
3 – A gema é arredondada e consistente.
 

Qualidade A

1 – Após a retirada da casca, o conteúdo interno do ovo (clara e gema) ocupa um volume maior do que o ocupado por um ovo classificado com qualidade AA.
2 – A clara apresenta um aspecto razoavelmente firme, porém sua densidade diminui nas extremidades.
3 – A gema é arredondada e consistente.

 

Qualidade B

1 – Após a retirada da casca, o conteúdo interno do ovo (clara e gema) se espalha por uma grande área.
2 – A clara é fraca, aguada e fina (densidade baixa).
3 – A gema fica espalhada e achatada.