O presidente da Associação Paulista de Avicultura, Érico Pozzer, abriu o X Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, elogiando o status sanitário dos plantéis, tanto o de postura como o de corte, e afirmando que esse é o principal motivo para que o País mantenha o posto de produtor exportador de alimentos do mundo. “Infelizmente, na comercialização não estamos tendo tanto sucesso”, lamenta. Pozzer se refere à grande margem de lucro que os estabelecimentos comerciais ganham em cima do avicultor. “Tanto o frango quanto o ovo estão nas gôndolas dos supermercados com margem de lucro de 100%”, disse Pozzer. “Temos que nos organizar para que parte dessa margem venha para o setor produtivo.”
O dirigente destaca que a cadeia trabalha com milhares de exigências como bem-estar animal e ambiência. Mas “estamos preocupados porque quem está ficando com o lucro é nosso cliente”. Pozzer frisou a importância da organização do setor para que haja melhorias da comercialização dos produtos avícolas.