Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Uniquímica realiza palestra sobre Ovos PUFA em Supermercado da Rede Pão de Açúcar

<p>O público-alvo foram as donas-de-casa e a responsável pelo evento foi a Gerente de Produtos PUFA, da Uniquímica, Sonia Bazan.</p>

Redação (19/11/2008)- A Uniquímica realizou na última semana mais uma palestra sobre o potencial nutritivo e a importância do consumo de ovos enriquecidos PUFA com Ômega 3.  O público-alvo foram as donas-de-casa e a responsável pelo evento foi a Gerente de Produtos PUFA, da Uniquímica, Sonia Bazan.
Durante o evento, ela abordou a desmistificação sobre o consumo de ovos, a associação com outros alimentos que podem comprometer e gerar dúvidas sobre se o alimento aumenta ou não o colesterol e a necessidade de uma alimentação saudável. "Muitas vezes as pessoas consomem ovos juntamente com manteiga, óleo e outros tipos de gordura, o que não favorece seu potencial nutritivo e essas associações de alimentos não são saudáveis. Os ovos são uma fonte riquíssima de proteína e não somente podem como devem ser consumidos por todos", explicou Sonia Bazan. "A grande palavra em termos nutricionais é sempre moderação", disse.
Para a dona-de-casa Nídia Donoso, o evento contribuiu muito para aumentar o entendimento sobre os processos nutricionais e a importância do consumo de ovos. "É sempre muito importante esta troca de informações e um evento como este traz novos conceitos e ajuda a desmistificar antigos tabus", avaliou.
De acordo com a também dona-de-casa, Neide Malitte, agora, ela inclusive aumentará o consumo de ovos. "E sem medo!", disse.
Para o casal Irma e Dalton Accorsi, o encontro trouxe informações sobre o consumo de ovos enriquecidos que eles nunca tiveram acesso. "Vamos adotar o ovo enriquecido em nossa dieta pois agora percebemos como ele pode nos auxiliar em uma vida mais saudável, disse Irma Accorsi. "Vamos passar a utilizar o ovos PUFA certos de que estamos consumindo um alimento saudável", disse Dalton Accorsi.

"Equipe PUFA" destaca a importância do contato direto com o consumidor final

As ações como as acima descritas são bastante usuais na vida da "Equipe PUFA", composta por Edson de Azevedo (Promotor de Vendas), Fábio Ferreira (Promotor de Vendas), Sonia Bazan (Gerente de Produtos PUFA, da Uniquímica), Patrícia Santos (Demonstradora) e Sérgio da Silva, (Vendedor).

A ação faz parte de um plano para incentivar o consumo de ovos especiais e levar informação ao público final.

Segundo Sérgio da Silva, estar lado a lado com o cliente final, e trabalhar diretamente nos pontos de venda é uma ação que exige acima de tudo, muita responsabilidade. "Precisamos acompanhar as vendas e buscar novas oportunidades. É um grande desafio diário", afirmou.
A equipe atua em mais de 60 lojas na grande São Paulo das redes Pão de Açúcar, Empório São Paulo, Wall Mart, Compre Bem e Extra.

De acordo com Fábio Ferreira, este contato direto propicia um grande conhecimento de atuação em um marketing direto. "É um aprendizado constante lidar com gerentes de lojas, encarregados pelas grandes lojas e também com o público, que muitas vezes nos aborda em busca de informações sobre os produtos", destacou. "É uma busca constante de confiança", disse.
O grande destaque do trabalho da equipe é o comprometimento com cada loja. A equipe é responsável pelo agendamento dos abastecimentos, verificação das datas de vencimento, local de exposição, ou seja, uma atenção total ao produto.

A ”melhor” parte de todo o trabalho, no entanto, é desenvolvida pela Patrícia Santos. Ela é a responsável pelos deliciosos omeletes servidos em cada ação, e que tanto encantam a quem saboreia. "É muito gratificante pois a cada demonstração do produto podemos levar todo o sabor do produto diretamente ao seu público-alvo", destacou.
Sonia Bazan fez somente um rápido e direto comentário sobre sua ”turma”. "Esta equipe faz a diferença", destaca Sonia Bazan.