Vanguarda da pesquisa biotecnológica no Brasil, a Embrapa passa agora por importantes transformações em sua estrutura e em sua estratégia de trabalho. Dará um salto para atender às novas exigências do tempo, diz seu presidente, Clayton Campanhola. O novo plano diretor da empresa prevê, por exemplo, sua abertura à pesquisa em rede, a parcerias com outras instituições, públicas e privadas, que atuam no setor. Isso otimiza tempo e recursos. Alguns centros tecnológicos serão redirecionados, principalmente os que já cumpriram sua função, como o de soja, para produtos novos e estratégicos. Por exemplo, para a produção de biodiesel a partir da mamona, palma e outras oleaginosas. Tal como o ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, Campanhola também acha que o Brasil tem nas mãos um ativo valioso para o futuro, o álcool de cana, que também exige novas pesquisas. Outras áreas novas: a agricultura de precisão, que permitirá o uso racionalmente calculado de insumos, e a da segurança alimentar, buscando o controle da qualidade dos alimentos desde a semente até a embalagem.
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Instituto de Zootecnia oferece curso sobre melhoramento genético
Com o objetivo de oferecer capacitação técnica em melhoramento genético, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará, em Nova Odessa, no dia 10 de julho, o curso “Introdução ao Melhoramento Genético Animal: como e o que selecionar”. Organizado pelo pesquisador Anibal Eugênio Vercesi Filho, do Centro […]
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Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]
Estudos da Embrapa
Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo
Leia o artigo de Clarissa Silveira Luiz Vaz, Daiane Voss-Rech, Letícia dos Santos Lopes, Virgínia Santiago Silva, da Embrapa – Suínos e Aves Campylobacterjejuni é uma bactéria frequente no intestino de frangos de corte que normalmente não causa doença clínica nem perdas produtivas, porém é relevante para a segurança da carne de aves. Muitos esforços […]
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia p artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso, Pesquisador A da Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]