Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

P&D

Embrapa Suínos e Aves apresenta resultados de pesquisas em produção animal nos EUA

Nutrição de suínos e qualidade da carne estão em pauta nas apresentações.

Embrapa Suínos e Aves apresenta resultados de pesquisas em produção animal nos EUA

Os resultados de dois trabalhos na área de produção animal desenvolvidos na Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC), empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vão ser apresentados nos Estados Unidos durante a reunião conjunta da Associação Americana de Zootecnia, Associação Americana de Ciência do Leite, Associação Americana de Nutrição, Associação Canadense de Zootecnia e Associação Mexicana de Produção Animal que acontece de 15 a 19 de julho no Centro de Convenções da cidade de Phoenix.

A Embrapa Suínos e Aves vai ser representada pela pesquisadora Teresinha Marisa Bertol, líder do projeto. Ela vai apresentar os trabalhos “O efeito do genótipo e da suplementação da dieta com óleo em suínos – desempenho e característica de carcaça” e “O efeito do genótipo e da suplementação da dieta com óleo em suínos – qualidade de carne e composição dos ácidos graxos no toucinho e na gordura intramuscular”. O projeto desenvolvido desde 2008 é financiado pelo CNPq e tem parceria da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf).

Esta reunião conjunta é considerada um dos maiores eventos técnico-científicos internacionais na área da produção animal, o que reforça a visibilidade das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa e facilita a possibilidade de novas ações de parcerias internacionais. Teresinha Bertol também participa do simpósio sobre Regulação Nutricional do Consumo e do Metabolismo, evento pré-reunião.