Redação AI 23/09/2003 – O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas (SP), desenvolveu um estudo sobre a obtenção de hidrolisado protéico de carne de aves, por meio de processo biotecnológico e avaliação da injeção de salmoura, contendo hidrolisado protéico de carne de aves em carcaça de frango e comparado à injeção de salmoura controle e de salmoura contendo proteína isolada de soja. O estudo levou dois anos para ser concluído e teve o apoio da empresa Allimentus. A equipe de pesquisadores do Ital que desenvolveu o estudo era formada por: Eunice A Yamada, Renata Bromberg, Kátia M. V. A Cipolli e Márcia M. Harada.
Análises realizadas
Para desenvolver o estudo foram realizadas análises de perda de peso por exsudação, perda de peso na cocção, no intervalo de dez dias, análises sensoriais e análises microbiológicas. Pela conclusão da pesquisa, não houve diferença significativa entre os tratamentos quanto à avaliação física, sensorial e microbiológica, indicando que os tratamentos hidrolisado, soja e controle, nas condições deste estudo, comportaram-se de forma semelhante.