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Saúde

Frango vs Campylobacter

Estudo europeu indica que a carne de frango é responsável por até 30% dos casos de campilobacteriose em humanos na UE.

Frango vs Campylobacter

A Autoridade de Segurança Alimentar da Europa (EFSA, na sigla em inglês), através de seu Painel de Riscos Biológicos (BIOHAS), mostrou uma porcentagem de quantas contaminações por Campylobacter em humanos foram ocasionadas pela ingestão de carne de frango. Peritos afirmam que o alimento é responsável por até 30% dos casos de campilobacteriose em humanos na União Europeia.

Na Europa, a campilobacteriose é a doença mais comum transmitida dos animais para o homem, através dos alimentos. Neste ponto, a carne de frango parece ser um dos principais, se não a maior fonte de contaminações humanas. O Painel BIOHAZ estima que o número de casos reais de campilobacteriose em humanos é provavelmente muito maior do que o reportado oficialmente. “É preciso interpretar as nossas conclusões com cautela, afinal, os dados sobre as fontes de Campylobacter são escassos”, disse o presidente do Painel BIOHAZ, o professor Dan Collins.

Segundo o EFSA, o estudo vai ajudar no combate da bactéria, através de um trabalho mais abrangente que será concluido em 2010. O Painel BIOHAZ irá identificar e classificar as opções de controle possíveis e propor metas específicas para reduzir a ocorrência de Campylobacter em diferentes fases da cadeia de carne de frango.

A campylobacteriose geralmente é contraída através da ingestão de bactérias provenientes de alimentos contaminados ou água contaminada. A doença que pode levar à diarréia, cólicas abdominais e febre. Ela afeta crianças, adultos jovens e idosos. As informações são do site World Poultry.