Já utilizada em tratamentos humanos e animais, a aplicação da homeopatia vem sendo pesquisada também na agricultura. Segundo o agrônomo e pesquisador na área Fabrício Rossi, os remédios homeopáticos servem como alternativa mais barata para o produtor em relação aos controles tradicionais. “Além de permitir a diminuição do uso de agrotóxicos, que muitas vezes acabam matando não só a praga, como os seus inimigos naturais, os homeopáticos não deixam resíduos”. Rossi conta que diversos agricultores orgânicos nos Estados do Paraná, Espirito Santo, Minas Gerais e São Paulo, têm aplicado fatores homeopáticos em suas plantações por meio de irrigação ou pulverização com bons resultados. “Porém, ainda falta mão-de-obra especializada e escolas para formar profissionais.
P&D
Homeopatia agrícola
Técnica homeopatica, que reduz quantidade de agrotóxicos e resíduos, também já é utilizada na agricultura.
Revistas
Mais EdiçõesCurso
Instituto de Zootecnia oferece curso sobre melhoramento genético
Com o objetivo de oferecer capacitação técnica em melhoramento genético, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará, em Nova Odessa, no dia 10 de julho, o curso “Introdução ao Melhoramento Genético Animal: como e o que selecionar”. Organizado pelo pesquisador Anibal Eugênio Vercesi Filho, do Centro […]
P&D
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]
Estudos da Embrapa
Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo
Leia o artigo de Clarissa Silveira Luiz Vaz, Daiane Voss-Rech, Letícia dos Santos Lopes, Virgínia Santiago Silva, da Embrapa – Suínos e Aves Campylobacterjejuni é uma bactéria frequente no intestino de frangos de corte que normalmente não causa doença clínica nem perdas produtivas, porém é relevante para a segurança da carne de aves. Muitos esforços […]
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia p artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso, Pesquisador A da Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]