Da Redação 24/06/2005 – Estudo divulgado ontem pela Organização Mundial da Saúde (OMS) garante que alimentos geneticamente modificados são seguros e não trazem riscos à saúde. A entidade alerta que isso não significa que os efeitos a longo prazo sejam desprezíveis. O tema também foi alvo de provocação do Greenpeace à Bunge Alimentos. Uma ação nas ruas de São Paulo recomenda que os consumidores façam reclamações junto ao Serviço de Atendimento do Cliente.
OMS divulga estudo sobre segurança de transgênico
<p>Segundo a pesquisa, os alimentos geneticamente modificados são seguros e não trazem riscos à saúde.</p>
Revistas
Mais EdiçõesCurso
Instituto de Zootecnia oferece curso sobre melhoramento genético
Com o objetivo de oferecer capacitação técnica em melhoramento genético, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará, em Nova Odessa, no dia 10 de julho, o curso “Introdução ao Melhoramento Genético Animal: como e o que selecionar”. Organizado pelo pesquisador Anibal Eugênio Vercesi Filho, do Centro […]
P&D
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]
Estudos da Embrapa
Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo
Leia o artigo de Clarissa Silveira Luiz Vaz, Daiane Voss-Rech, Letícia dos Santos Lopes, Virgínia Santiago Silva, da Embrapa – Suínos e Aves Campylobacterjejuni é uma bactéria frequente no intestino de frangos de corte que normalmente não causa doença clínica nem perdas produtivas, porém é relevante para a segurança da carne de aves. Muitos esforços […]
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia p artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso, Pesquisador A da Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]