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Processamento Térmico de Alimentos

<p>Usp realiza seminário sobre o tema nos dias 25 e 26 de novembro.</p>

Redação (13/11/2008)- O Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP realizará nos dias 25 e 26 de novembro, das 9 às 18 horas, o seminário Novas tendências para o processamento térmico de alimentos – a utilização de campos elétricos moderados na indústria alimentar, que será proferido pelo professor Antônio Vicente do Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, em Braga, Portugal.

O seminário pretende divulgar tecnologias alternativas para o processamento térmico de alimentos, com um enfoque particular sobre a utilização de campos elétricos moderados (aquecimento óhmico) e qual o seu efeito sobre os constituintes dos alimentos; serão também revisitados temas de base, como fenômenos de transporte e noções de pasteurização e esterilização, e haverá lugar a uma aula prática de demonstração do funcionamento do aquecimento óhmico.

O evento acontece na sala de Pós-Graduação Prof. Eugênio Aquarone e Laboratório de Microbiologia Aplicada do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da FCF, na Av. Prof. Lineu Prestes, 580, bloco 16 superior, Cidade Universitária, São Paulo. O público-alvo são alunos de Graduação e Pós-Graduação das áreas de Farmácia, Engenharia de Alimentos, Tecnologia Química e Alimentar e pesquisadores com interesses no tema proposto e profissionais que atuam na área industrial. As inscrições são gratuitas e estão abertas até o dia 21 de novembro, podendo ser feitas pelo e-mail [email protected].