Redação (10/02/2009)- Para organizar e gerir as informações e os conhecimentos sobre os microrganismos preservados em diferentes coleções de culturas, a Embrapa liderou a estruturação da Rede de Recursos Genéticos Microbianos. A estrutura reúne e gerencia dados sobre o uso e a conservação de recursos genéticos vegetais, animais e de microrganismos.
O foco principal está na prospecção da biodiversidade, manutenção das coleções de microrganismos e na organização da informação, para garantir material genético aos estudos do agronegócio e outros setores produtivos. A expectativa dos cientistas é reunir microrganismos com bom potencial para uso na agropecuária e na agroindústria.
Integração – A criação e a disponibilidade da rede permitem integração e troca de experiências científicas com as coleções de culturas da Embrapa e outras instituições brasileiras. Com isso, torna-se fácil o acesso aos processos e metodologias utilizados nas atividades de isolamento, identificação, caracterização, preservação, documentação e intercâmbio dos microrganismos.