Uma equipe de pesquisadores canadenses recebeu um financiamento de US$ 9,8 milhões (aproximadamente R$ 34 milhões) para melhorar a resistência a patógenos e promover a sustentabilidade na fabricação de carne suína. A ONG Genome Canada premiou esse projeto na competição nacional “Genomics and Feeding the Future” (tradução livre do inglês: “Genômica e Alimentando o Futuro”, com o intuito de fomentar pesquisas inovadoras na área agroalimentar, chefiadas por cientistas da Universidade de Saskatchewan.
Além disso, um professor do Departamento de Medicina Veterinária de Criação Suína da Western College de Medicina Veterinária, no Canadá, vai coliderar um projeto em parceria com colegas da província de Alberta que desenvolverá ferramentas genômicas para selecionar suínos que sejam mais tolerantes (ou resistentes) a várias doenças patogênicas. Essas ferramentas também propiciarão aos criadores o gerenciamento do teor nutricional da ração, com o intuito de promover a saúde dos animais, a eficácia em seu desenvolvimento e a redução da necessidade de uso de antibióticos na suinocultura.