Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Pesquisa & Desenvolvimento

Estratégias para minimizar o estresse no desmame de leitões: bem-estar e nutrição com análise do desempenho digestivo

Nutrição

Estratégias para minimizar o estresse no desmame de leitões: bem-estar e nutrição com análise do desempenho digestivo

O desmame é um período crítico para os leitões, marcado por uma série de estressores, como a separação da porca, reagrupamento com porcos desconhecidos, mudança de ambiente e alteração na dieta. Esse conjunto de mudanças abruptas gera um alto nível de estresse nos leitões, o que pode impactar seu bem-estar e desenvolvimento. A Dra. Irene […]

Secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa destaca compromisso na busca de novas oportunidades para o agro brasileiro

Agro

Secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa destaca compromisso na busca de novas oportunidades para o agro brasileiro

Nesta quinta-feira (10), o secretário de Comércio e Relações Internacionais, Luis Rua, reuniu-se com profissionais da imprensa para apresentar as expectativas e projeções de sua gestão. Durante o encontro, Rua destacou que seu foco será o fortalecimento das relações comerciais do Brasil no mercado internacional, com o objetivo de gerar mais oportunidades para os produtores […]

Avicultura Industrial em Foco: Canabinoides e suas potenciais aplicações na avicultura e outras cadeias de produção animal, segundo Embrapa

Revista

Avicultura Industrial em Foco: Canabinoides e suas potenciais aplicações na avicultura e outras cadeias de produção animal, segundo Embrapa

Autor: José Rodrigo Pandolfi (PANDOLFI, J.R.)  Filiação: Embrapa Suínos e Aves A competitividade da avicultura brasileira é expressa tanto na sua capacidade produtiva quanto na conquista de novos mercados. Esse protagonismo se deve à capacidade diferenciada de atendimento aos requisitos sanitários e à constante busca por ganhos em produtividade e competitividade (Talamini, Martins, Santos Filho, […]

Estudo brasileiro avalia digestibilidade e energia de coprodutos de etanol de cereais na alimentação suína

Artigo

Estudo brasileiro avalia digestibilidade e energia de coprodutos de etanol de cereais na alimentação suína

Pesquisadores investigaram o uso de coprodutos de etanol de cereais, especificamente grãos secos de destilaria de alta proteína, na alimentação suína. O estudo visou determinar os valores de energia líquida, digestível e metabolizável desses ingredientes, além de avaliar sua digestibilidade e o impacto no balanço de nitrogênio e parâmetros sanguíneos dos suínos. Sobre o Estudo […]