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Curso de cortes em SE

<p>Realizado pelo Sebrae e Escola Agrotécnica Federal de São Cristóvão, o objetivo foi divulgar novos cortes e estimular o consumo da carne no Estado.</p>

Redação SI (21/07/2006) Com a finalidade de revitalizar a suinocultura e estimular o consumo de carne suína no Estado, o Sebrae/SE e a Escola Agrotécnica Federal de São Cristóvão (Eafsc/SE) promoveram curso de cortes especiais de carne suína. O curso foi ministrado pelo consultor do Sebrae/MG Daniel Furtado e contou com a participação de cerca de 30 suinocultores das cidades de Campo do Brito e Itabaiana, além de professores, técnicos e alunos do curso de Agroindústria da Eafsc/SE. A coordenação do curso foi do médico veterinário Hunaldo Oliveira Silva.

As aulas foram realizadas nos dias 13 e 14 de julho no laboratório de carnes do curso de Agroindústria da Eafsc/SE. Furtado apresentou aos produtores cortes como picanha, filé de lombo, swan, pernil desossado, etc. O curso que incluiu aulas teóricas e práticas, teve como finalidade também estimular o consumo in natura de carne suína, que é muito baixo na região. Ao final, houve um concorrido almoço com diversos pratos à base de carne suína.