Redação SI 16/06/2005 – Será realizado hoje e amanhã, no município de Pontão, um curso de capacitação sobre processamento de carne suína para agricultores. O evento, que tem como objetivo a qualificação dos produtos comercializados na Casa do Agricultor, é promovido pela Emater/RS e pela Secretaria Municipal da Agricultura. Os produtos elaborados durante o curso serão degustados no 1o. Almoço Italiano, que será realizado no sábado, no Ginásio Municipal.
Curso ensina agricultor a processar cortes suínos
<p>Evento será realizado hoje e amanhã, no município de Pontão/RS.</p>
Revistas
Mais EdiçõesInfluenza Aviária e Doença de Newcastle
Mapa encerra oficialmente episódio da doença de Newcastle (DNC) no RS
Secretária de Agricultura e Pecuária do RS O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou ofício nº 550/2024, nesta sexta-feira (25/10), onde declara que enviou informe para a Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) sobre o encerramento do evento sanitário da doença de Newcastle, por meio do Sistema Mundial de Informação Zoossanitária. Após o encerramento […]
Revista
Está no ar a Suinocultura Industrial n°320 - Tecnologia: O futuro da Suinocultura
Nesta edição entenda como a transformação digital na suinocultura é um processo que não pode ser ignorado. À medida que o setor avança em direção a um futuro mais tecnológico, a adoção de inovações se torna uma necessidade. Essa mudança não apenas melhora a produção, mas também estabelece novos padrões de responsabilidade e eficiência. A […]
Produção
Polônia Lidera aumento na produção de carne suína na UE em 2024
Especialistas da União Europeia (UE) preveem uma produção de 20,77 milhões de toneladas de carne suína para este ano, uma leve redução de 0,5% em comparação ao ano anterior. No entanto, o primeiro semestre de 2024 registrou um aumento de 1,7% na produção em relação ao mesmo período de 2023. Entre os países, a Polônia […]
Produção
Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em setembro nos principais estados produtores
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos nos principais estados produtores e exportadores do país subiram no mês de setembro conforme estudos da Embrapa Suínos e Aves divulgados em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ […]