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Curso teórico e prático de Processamento de Produtos Cárneos Fermentados

<p>Ital realiza entre os dias 27 e 29 de novembro, em Campinas (SP), curso para profissionais da área de alimentos processados.</p><p></p>

Da Redação 22/10/2007 – O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza entre os dias 27 e 29 de setembro o curso teórico e prático de Processamento de Produtos Cárneos Fermentados. O curso é direcionado a profissionais de empresas processadoras de fermentados, profissionais das áreas de produção e desenvolvimento de produtos, bem como demais profissionais atuantes no setor frigorífico, nas áreas da qualidade, comercial e de marketing, que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de processo.

Programa preliminar

27 de novembro

08:00 – 08:30 – Inscrição
08:30 – 08:45 – Abertura
08:45 – 09:40 – Introdução
09:45 -10:30 – Ingredientes e aditivos para produtos cárneos fermentados
10:35 – 11:00 – Tripas naturais e artificiais
11:00 – 11:15 – Café
11:20 – 12:15 – Processo de fabricação de produtos cárneos fermentados (secos e semi-secos)
12:15 – 12:30 – Discussão
12:30 – 14:00 – Almoço

14:00 -14:50 – Mudanças químicas e microbiológicas durante a fabricação de salames
14:55 – 15:50 – Culturas starters
15:50 – 16:10 – Café
16:15 – 17:15 – Aspectos de saúde pública de produtos cárneos fermentados
17:20 – 17:50 – Legislação brasileira de produtos cárneos fermentados

28 e 29 de novembro

Prática de produtos fermentados (com degustação no final do evento).

Local
Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Av. Brasil, 2880 – Jd. Chapadão, Campinas (SP)      

Inscrições e informações
Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos
Tel.: (19) 3743 1884
E-mail: [email protected]
Home: www.ital.sp.gov.br/ctc