Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Estoques se equilibram e preço do frango sobe

<p>Em Maringá (PR), frango que era vendido a R$1,00 subiu 0,50 centavos.</p>

Redação AI (17/04/06)- Ontem, mesmo com preços promocionais, supermercados de Maringá praticaram preços médios de R$ 1,50 pelo quilo de frango inteiro congelado. Há 15 dias o mesmo produto custou menos de R$ 1,00. Já o kg de coxa e sobrecoxa que estava R$ 1,29 já saltou para R$ 1,70.

A desova do estoque antes acumulado com a interrupção das exportações, em razão da repercussão da gripe aviária, também favoreceu o início da recuperação dos peços. A Unifrango reúne 19 empresas da região. É a terceira maior em produção no Brasil e começa a comemorar a reação, também, no mercado externo. Oliveira afirmou que as exportações no mês de março foram 12% maiores que em fevereiro.

O vírus Influenza não é mais notícia, disse, ao se referir ao responsável pela gripe aviária, doença nunca registrada nas américas. As negociações com a Venezuela e a África foram mais produtivas, embora a expecativa maior fosse a reabertura do mercado russo, um dos principais consumidores do frango brasileiro, em volume, segundo o gerente.

O quilo da carne de frango já concorreu com o preço da carne de segunda; algo em torno de R$ 3,50. O peito de frango resfriado, por exemplo, já beirou R$ 5,00, foi comercializado a menos de R$2,00 numa rede de supermercado local há cerca de 10 dias. a queda de preço elevou o consumo per capita de 37 para 42/ano. O programa de regionalização da avicultura brasileira, lançado recentemente pelo Ministério da Agricultura, também anima o setor.

Entre outras estratégias estão a proibição do transporte de aves vivas e a criação de corredores sanitários para transportar ovos e pintinhos com um dia de vida. O trabalho mais importante do programa de regionalização é o controle de localização das granjas e a criação de fronteiras entre os estados. Nos próximos dias, o consumidor que quiser pagar menos pela carne de frango deve pesquisar, já que a diferença de preço acontecem até mesmo em lojas da mesma rede.

Por adquirir volumes maiores, os supemercados de médio e grande porte oferecem preços mais baixos. Ontem, supermercado da avenida das Palmeiras comercializou o kg de coxa e sobrecoxa por R$ 1,99 e o frango inteiro por R$ 1,59. No Supermercados Condor, os preços estavam R$ 0,22 e R$ 0,44 mais baratos, respectivamente. Os preços também variam conforme a marca do produto. Os congelados são mais baratos que os resfriados.