Da Redação 08/05/2001 15:34 – O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP), está organizando o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, para os dias 23, 24 e 25 de outubro de 2001. Confira a programação preliminar do evento:
Segunda-feira, 22 de outubro
15:30 19:30 – Inscrição
20:00 – Coquetel de recepção
Terça-feira, 23 de outubro
Manhã
08:00 12:15
Cerimônia de Abertura
Palestra de Abertura Situação da Indústria de Carnes no Brasil: presente e perspectivas futuras.Mesa com representantes dos vários segmentos da indústria de carnes.
Sessão 1 – Produção de Carnes e Qualidade de Carcaças
Produção de Carnes Magras
Tipificação de Carcaças bovinas e suínas (palestrante internacional)
Bem-Estar Animal e a Indústria de Carnes no Brasil
Tarde
13:30 17:30
Sessões 2 e 3 – Bioquímica do músculo – qualidade da carne
Como obter carne de qualidade consistente (palestrante internacional)
Fatores bioquímicos que afetam a maciez da carne
Qualidade da carcaça e da carne de aves
Métodos Objetivos de Avaliação da Qualidade de Carnes (palestrante internacional)
Quarta-feira, 24 de outubro
Manhã
08:00 12:15
Sessão 4 – Processamento e Distribuição de Produtos Cárneos
Produtos elaborados com a carne bovina (palestrante internacional)
Produção de charque – qual o futuro?
Utilização de subprodutos da indústria de carnes ( palestrante internacional)
Tarde
13:30 17:30
Sessão 5 – Rastreabilidade e Modelos de Sistemas de Qualidade Assegurada da Carne
Rastreabilidade da produção ao consumidor usando DNA
Sistemas de Qualidade assegurada na cadeia de carne bovina modelos internacionais
Sistemas de Qualidade assegurada na cadeia de carne bovina a experiência brasileira
Qualidade da carne produzida e comercializada na América Latina
Quinta-feira 25 de outubro
Manhã
08:00 12:15
Sessões 6 e 7 – Perspectivas da Pesquisa/Educação e em Ciência e Tecnologia da Carne no Brasil
Visão Internacional (palestrante internacional)
Ponto de Vista da Universidade
Ponto de Vista de um Centro de Pesquisa
Visão de Agências de Fomento – (CNPq)
Visão da Indústria
Tarde
13:30 17:30
Sessão 8 – Segurança Alimentar e Saúde Humana
BSE e febre aftosa situação atual no mundo (palestrante internacional)
Patógenos emergentes e seu controle em carnes e produtos derivados
Benefícios da implantação de HACCP numa indústria de carnes
Contribuição da Carne para a nutrição humana
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Informações: Centro de Tecnologia de Alimentos CTC – Instituto de Tecnologia de Alimentos ITAL, Av. Brasil, 2880 Jd. Chapadão – Campinas SP Cep: 13071-001. Tel: 19 3743 1880 Fax: 19 3743 1882
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