INGREDIENTES
- 1 kg de carne do lombo de porco
- 1 kg de amêijoas frescas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de colorau
- Pimenta branca q.b.
- Sal q.b.
- 2 colheres (de sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 300 ml de vinho branco
- 250 ml de azeite
- 250 gr de banha de porco
- 1 kg de batatas para fritar
- Óleo para fritar
- 200 gr de picles picados
- 1 ramo de coentros picado
MODO DE PREPARO
- Cortar a carne em cubos e colocar num recipiente.
- Adicionar o alho picado, o colorau, a pimenta, o sal e a massa de pimentão e misturar bem.
- Adicionar a folha de louro e regar com o vinho branco.
- Deixar marinar de um dia para o outro.
- Lavar bem as ameijoas e colocar num recipiente com água e sal durante uma hora para soltarem a areia.
- Descascar, lavar e cortar as batatas em cubos.
- Escorrer a carne e reservar a marinada.
- Adicionar o azeite e a banha num tacho grande e levar ao lume até ficar quente.
- Adicionar a carne escorrida e deixar fritar, mexendo de vez em quando até a carne alourar.
- Escorrer a gordura de fritar a carne mas deixar um pouco no fundo.
- Escorrer a água das ameijoas, lavar novamente, adicionar na carne e misturar um pouco.
- Adicionar a marinada da carne e deixar cozinhar até reduzir pela metade.
- Fritar a batata em óleo quente, escorrer bem e colocar numa travessa.
- Retificar temperos da carne e transferir para cima das batatas com o molho.
- Espalhar os picles picados por cima e polvilhar com os coentros picados.
- Servir de imediato!