Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
2 1/2 xícaras de açúcar
1 garrafa de 200 ml de leite de coco ou leite de 1 coco
10 gemas
água de Flor de laranjeira a gosto
Modo de Preparo:
1) Misture a água e o açúcar, leve ao fogo sem mexer, e faça uma calda em ponto de bala mole.
2) Para testar, retire um pouco da calda e coloque em uma tigelinha com água fria.
3) Ao pegar com a ponta dos dedos, deve formar uma bolinha que não mantém a forma.
5) Retire do fogo.
6) Passe as gemas por uma peneira.
7) Coloque sobre elas um pouco da calda quente e mexa bem.
8) Adicione o restante da calda, mexendo sempre.
9) volte ao fogo baixo e junte a água de flor de laranjeira.
10) Mexa até formar um doce cremoso.
11) Coloque a baba-de-moça em uma compoteira.
12) Sirva fria.
Rendimento: 6 pessoas
Ofélia O Sabor do Brasil Apresentação – Josimar Melo Fotografias – Sergio Parano |