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Receita

Bisteca com molho de limão: com toque refinado deste incrível molho

Bisteca com molho de limão: com toque refinado deste incrível molho

ingredientes

  • 4 bistecas de porco (aproximadamente 600 gramas)
  • 2 colheres de chá de sementes de erva-doce (pode ser moída)
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Raspas de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro a gosto (para servir)
  1. Reúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
  2. Se você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
  3. No fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
  4. Quando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
  5. Após retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
  6. Despeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
  7. Pare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
  8. Peneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
  9. Está pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!