ingredientes
- 4 bistecas de porco (aproximadamente 600 gramas)
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce (pode ser moída)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de água
- Raspas de 1/2 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de coentro a gosto (para servir)
- Reúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
- Se você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
- No fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
- Quando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
- Após retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
- Despeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
- Pare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
- Peneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
- Está pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!