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Bisteca Suína com Rösti Suíço

Deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo

Bisteca Suína com Rösti Suíço

Ingredientes

Bisteca Suína
• 4 Bistecas Suína
• 1 cebola em rodelas
• Cebolinha verde picada
Rösti Suíço
• 800 g de batata
• 2 colheres de sopa e azeite ou óleo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Bisteca Suína
1. Tempere as bistecas suína ao seu gosto.
2. Grelhe-as ou frite-as em manteiga, azeite ou óleo de sua preferência.
3. Para alcançar um sabor típico europeu, toste a cebola e a cebolinha verde nos momentos finais da fritura das bistecas suína.

Rösti Suíço
1. Cozinhe as batatas, sem tirar a casca, em uma panela com água e sal a gosto, durante 15 minutos, para obtê-las “al dente”.
2. Deixe as batatas descansarem em geladeira até o outro dia ou por no mínimo 12 horas, para deixá-las firmes.
3. Descasque as batatas, ainda geladas.
4. Rale as batatas, na parte mais grossa do ralador, passando sempre na mesma direção, obtendo-as em lascas longas.
5. Na frigideira, coloque a manteiga e o óleo, deixando derreter bem. Refogue ligeiramente o alho e a cebola.
6. Espalhe a batata ralada na frigideira, adicione a pimenta-do-reino e o sal a gosto, virando-a aos poucos e várias vezes, até dourar e adquirir consistência firme.
7. Deixe fritar até formar uma fina crosta tostada na parte inferior. Se necessário, colocar um pouco mais de manteiga nas bordas para um tostado mais bonito.
8. Retire a Rösti da frigideira e disponha em um prato acompanhada das bistecas suína.

Acompanhamento
Molho vinagrete, feito com tomates e cebolas picados e imersos em vinagre, azeite, sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto. Mostarda e uma boa cerveja completam o simples e delicioso prato Suíço.

Rendimento
4 pessoas

“Rösti é um prato tradicional e popular da culinária Suíça, caracterizado por sua cor dourada e textura crocante. Simples e saboroso”.
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Dr. Rubison Olivo