Bolacha de Pernil com Chimichurri e Batata-Doce Frita
Ingredientes
• 1 fatia de Pernil Suíno com osso e com couro com uns 2 Kg
• 1 Kg de batata-doce descascada
• 30 g de chimichurri
• 50 ml de vinagre de maçã
• 200 ml de azeite de oliva extra virgem
• 1 limão (suco)
• 1 colher de sobremesa rasa de sal (para o molho)
• Óleo de girassol
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o chimichurri, o vinagre, o azeite e a colher de sal, deixe descansar de 2 a 3 dias.
2. Lave a fatia de pernil suíno com o suco de limão, retire o excesso e polvilhe um pouco de sal a gosto por todos os lados, sendo um pouco mais no couro.
3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 20 minutos, virando de lado com a metade do tempo. 4. Enquanto o pernil suíno assa, corte as batatas-doces em fatias bem finas e frite-as em óleo quente, deixando para salgar no final.
5. Retire o pernil suíno do forno e espalhe uma quantia generosa do tempero de chimichurri que ficou em descanso.
6. Asse o pernil suíno por mais 5 minutos e sirva com as batatas-doces.
Acompanhamento
Salada mista
Rendimento
4 a 6 pessoas
Fonte:
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Valberto Berkenbrock