Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo batido
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de azeite
- 300 gramas de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de tomate sem pele e sem sementes
- Meia xícara de chá de azeitona verde picada
- Salsinha picada a gosto
- Meia xícara de chá de queijo provolone ralado
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
- Quando estiver começando a esquentar, acrescente 300 gramas de frango em cubos.
- Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e frite, mexendo o frango na frigideira para não queimar.
- Desligue o fogo e coloque 100 gramas de tomate picado na frigideira junto com o frango dourado.
- Adicione meia xícara de azeitona verde picada, salsinha picada a gosto, e meia xícara de queijo provolone ralado.
- Misture bem os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo
Massa
- Dissolva 15 gramas de fermento biológico em uma xícara de água morna.
- Transfira o fermento dissolvido na água para uma tigela.
- Acrescente 2 colheres de azeite, 2 e meia xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de sal. Misture.
- Coloque a massa sobre uma bancada e sove bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após a massa reservada, passe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 3 partes iguais.
- Forme bolas com cada uma das partes, e abra a massa com um rolo.
- Recheie as massas com o frango reservado.
- Feche o calzone de frango, modelando as bordas.
- Transfira para um tabuleiro untado com manteiga.
- Pincele o ovo batido sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 30 minutos.
- Sirva em seguida.