Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Calzone de frango: uma especialidade italiana que todos nós adotamos aqui no Brasil

Clássico da culinária italiana, a receita de calzone de frango é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Se você não sabe, o calzone se parece bastante com uma pizza, porém, a massa é fechada e o recheio pode ser feito de acordo com a sua preferência.

Calzone de frango: uma especialidade italiana que todos nós adotamos aqui no Brasil

Ingredientes

Massa

  • 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 300 gramas de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de tomate sem pele e sem sementes
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Meia xícara de chá de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  2. Quando estiver começando a esquentar, acrescente 300 gramas de frango em cubos.
  3. Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e frite, mexendo o frango na frigideira para não queimar.
  4. Desligue o fogo e coloque 100 gramas de tomate picado na frigideira junto com o frango dourado.
  5. Adicione meia xícara de azeitona verde picada, salsinha picada a gosto, e meia xícara de queijo provolone ralado.
  6. Misture bem os ingredientes e reserve.

Modo de Preparo

Massa

  1. Dissolva 15 gramas de fermento biológico em uma xícara de água morna.
  2. Transfira o fermento dissolvido na água para uma tigela.
  3. Acrescente 2 colheres de azeite, 2 e meia xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de sal. Misture.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada e sove bem.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Após a massa reservada, passe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 3 partes iguais.
  7. Forme bolas com cada uma das partes, e abra a massa com um rolo.
  8. Recheie as massas com o frango reservado.
  9. Feche o calzone de frango, modelando as bordas.
  10. Transfira para um tabuleiro untado com manteiga.
  11. Pincele o ovo batido sobre a massa.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 30 minutos.
  13. Sirva em seguida.