Ingredientes
- 1,5 kg de paleta de porco em pedaços grandes
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de molho barbecue
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta
Modo de preparo
Retire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de começar a receita, que é para que ela não esteja muito gelada.
Comece preparando o tempero da carne: misture o cominho, a cebola e o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta. Feito isso, espalhe esse tempero por toda a carne. Eu usei uma luva pra essa etapa, assim minha mão não ficou toda suja de tempero, mas isso é totalmente opcional.
Aqueça uma panela de pressão e sele todos os lados dos pedaços de carne. Minha panela de pressão é antiaderente, então eu não precisei colocar óleo ou azeite, mas dependendo da sua panela pode ser que você precise. Não coloque toda a carne de uma vez, que é pra não juntar água. Divida a carne em partes e assim que a última parte estiver selada, devolva todos os pedaços pra panela.
Depois disso é só acrescentar o caldo de carne, fechar a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo se estiver usando panela convencional, e deixe cozinhar por 1 hora. Se estiver usando panela elétrica como eu, é só programar o timer pra 1 hora.
Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e espere 10 minutos antes de retirar a pressão e abrir a panela. Coloque a carne em um recipiente e desfie com a ajuda de 2 garfos. Nessa hora você pode remover os pedaços de gordura da carne.
Por fim, misture o molho e sua carne de porco desfiada com molho barbecue está pronta!