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Carré Suína com Molho de Pitanga

Bisteca com preparo diferenciado. Experimente!

Carré Suína com Molho de Pitanga

Ingredientes

• 1 kg de Carré de Porco (Bisteca)
• 3 colheres -sopa de caldo de limão
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher -sopa rasa de sal ou a gosto
• 1 colher -sobremesa de pimenta do reino ou a gosto
• 1 coher -café rasa de noz moscada ralada ou a gosto
• 1 pimenta pequena de sua preferência amassada
• 1 ramo de alecrim fresco
• 3 colheres -sopa de óleo
• 4 xícaras -chá de água

Molho:
• 2 xícaras -chá de pitanga, sem semente

• 1 1/2 colher -sopa de açúcar ou adoçante para forno e fogão
• 1/2 xícara -chá de água

Preparação

1. Misture todos os temperos, menos o caldo de limão. Com um martelo ou um pilão, amasse as folhas de alecrim e a pimenta junto com os temperos.

2. Tempere os carrés, de preferência nas vésperas, ou 1 hora antes de fazer. Reserve.

Molho:

3. Coloque as pitangas no liquidificador com a água. Bata com o botão do pulsar ou na velocidade mais baixa. Até moer e restar um caldo grosso.

4. Passe esse caldo para uma panela pequena e ferva em fogo baixo, por 10 minutos. Ou até formar um Caldo Grosso. Desligue e reserve o Caldo.
5. Em outra panela, adicione o óleo e comece a dourar os carrés. De dois em dois. Virando-os na metade do tempo. Reserve os já dourados.

6. Depois de todos já dourados, volte-os a panela e adicione a água. Se não der para cobrir todos, não tem problema, troque os pedaços de posição na metade do tempo (15 minutos). É importante que todos fiquem bem cozidos.

7. Quando o caldo começar a baixar, reserve 1 xícara -chá.

8. Deixe o caldo secar e frite rapidamente a carne, virando para fritar dos dois lados. A carne deve absorver o tempero do cozimento. Retire da panela mas mantenha os carrés aquecidos.

9. Em uma outra panelinha, misture partes iguais do caldo de pitanga e o caldo reservado do carré. Ou seja adicione 1 xícara -chá do caldo de pitanga ao caldo reservado. Leve ao fogo baixo e deixe secar 1/3 do caldo. Prove o tempero. Se desejar tempere com o restante do caldo da pitanga. (Molho deve ficar agridoce)

10. Sirva os Carrés imediatamente acompanhado com o Molho da pitanga e um Arroz branco.

Acompanha: Arroz branco, Batata ou Mandioca (aipim) frita, algumas pitangas para enfeitar a mesa, alecrim.

Rendimento: 4 Porções

Fonte: Weblaranja