O desafio proposto pelo Fantástico à Janaína Cecília Torres, conhecida como Dona Onça e eleita a melhor chef feminina da América Latina, consistiu em elaborar uma ceia de Natal com um orçamento inferior a R$ 20 por pessoa. Em seu apartamento em São Paulo, Janaína preparou, em tempo real, um banquete tipicamente brasileiro para seus convidados. O destaque da refeição foi a renomada barriga de porco que faz sucesso em seu restaurante na capital paulista, classificado como um dos melhores do mundo.
“Acredito que seja o momento de enaltecer nosso país, trazê-lo para a mesa. Iniciamos esta matéria destacando a barriga de porco com a farofa, mas não consigo limitar-me a apenas um prato. Por isso, decidi incluir um frango ao mel e mexerica, uma salada de batata e legumes do dia com ovos, e substituímos a lentilha pelo feijão corujinha”, detalha ela.
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Confira as receitas:
Barriga de porco assada por 1h30 para até seis pessoas:
- Uma barriga de porco de 1,5 kg
- Fazer banho de imersão por no mínimo cinco horas e no máximo 12 horas
- 150 gramas de sal
- 50 gramas de açúcar
- 3 folhas de louro
- 2 galhos de alecrim
- Uma pitada de pimenta calabresa
- Um punhado de pimenta-do-reino
- Uma dose de cachaça
- 3 litros de água para cobrir toda a barriga
Modo de preparo:
Farofa
- 250 gramas de farinha artesanal
- 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
- Uma cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 200 gramas de mix de amendoim torrado, castanha-do-pará e castanha de caju
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e dore a cebola, o alho. Adicione a farinha e as castanhas aos poucos e continue mexendo por uns dois minutos até tudo ficar bem homogêneo. E sirva como preferir em sua mesa.
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