Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
• 4 codornas
• 100 g de cogumelos shiitake sem os cabinhos e fatiados
• 100 g de alho-poró picado
• Óleo
• 40 g de manteiga
• 1 xícara (chá) de caldo de frango
• 1 copo de vinagre balsâmico
• Tomilho fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 cálice de vinho do porto
Prepare assim:
• Lave as codornas e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho tinto;
• Deixe nesse tempero por 12 horas, na geladeira, virando de vez em quando as codornas;
• Coe o tempero e reserve o líquido;
• Retire as codornas do tempero e frite-as em óleo e manteiga;
• Quando estiverem bem douradas de todos os lados, passe-as para uma assadeira e asse por 20 minutos;
• Na mesma panela, doure o alho-poró na gordura que restou (se precisar, ponha um pouco mais de manteiga) e acrescente o shiitake;
• Quando o líquido tiver secado, acrescente o Porto, o caldo de frango e o vinho tinto do tempero;
• Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos e adicione o vinagre balsâmico;
• Quando voltar a ferver, retire do fogo e acrescente tomilho fresco;
• Sirva com as codornas assadas.
Não se deve lavar o shiitake. Caso haja algum resíduo de madeira, limpe delicadamente com papel-toalha.