Ingredientes (4 porções)
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara de bacon picado (sem pele)
- 1 caldo de bacon (ou calabresa)
- 4 xícaras de água
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.
- À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon.
- Reserve.
- Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
- Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).
- Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
- Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.
- Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
- Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.
- Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
- Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.