Ingredientes
- 500 gramas de moela
- 1 cebola pequena (90 gramas)
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/4 colher de chá de lemon pepper
- 1/4 de colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de manjericão desidratado
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 500 ml de água (para cobrir a moela e cozinhar)
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- 700 ml de água quente (para limpar a moela)
- 100 ml de vinagre de álcool para limpar a moela
Modo de preparo
- Separe os ingredientes para preparar a moela de frango. Se for utilizar a moela congelada e não a fresca, deixe descongelar naturalmente na geladeira no dia anterior;
- Com as moelas completamente descongeladas, é hora de limpar! Limpe as moelas em água corrente, raspando com os dedos para retirar qualquer eventual sujeira. Depois, coloque em uma tigela e adicione a água quente até cobrir e o vinagre. Misture e deixe de molho por 20 minutos;
- Enquanto isso, descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
- Passado o tempo, escorra as moelas. Com o auxílio de uma faca afiada, retire as partes amarelas e borrachudas das moelas, e também, as gorduras maiores se quiser. Assim que retirar tudo, lave a moela novamente na água corrente. Depois, escorra elas muito bem;
- Com a moela limpa, vamos começar a receita. Em uma tigela, tempere a moela com páprica, lemon pepper, cominho, manjericão, pimenta-do-reino e sal. Misture os ingredientes muito bem para pegar sabor em todos os pedaços;
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e adicione uma porção das moelas, deixando espaço entre elas e sem amontoar – isso é importante para conseguir selar a carne e não apenas cozinhar, o que permite a moela ficar mais saborosa e suculenta;
- Sele de ambos os lados até a moela ficar dourada, retire da panela e reserve. Adicione mais um fio de azeite e mais uma porção de moela. Repita o processo até selar todos os pedaços;
- RCom as moelas seladas, volte todas para a panela e, em fogo médio, acrescente a cebola e o alho. Misture e refogue por uns 3 minutos ou até murchar e dourar levemente os temperos. Acrescente o pimentão picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
- Junte o extrato de tomate, misture e cozinhe por mais uns 3 minutos ou até reduzir o líquido e caramelizar levemente;
- Adicione a água até cobrir as moelas, misture e feche a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a panela e, com um garfo, verifique se as moelas estão macias – caso não esteja, volte para a pressão por mais 10 minutos;
- Com a panela aberta, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar. Se necessário, acerte sal e temperos – nesse momento, você também pode adicionar cenouras, batatas ou algum outro legume de sua preferência;
- Finalize com cheiro-verde e agora é só aproveitar esse prato econômico e cheio de sabor. Bom apetite!