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Receita

Confira essa receita de carne de porco com grão-de-bico e cuscuz

Confira essa receita de carne de porco com grão-de-bico e cuscuz

Ingredientes

Cuscuz200 g
Água quente200 ml
Carne de porco guisada600 g
Grão-de-bico cozido400 g
Cominhos1 pitada
Azeite
usar q.b.
Salusar q.b.
Salsa picada1 colher de sopa

Carne de porco guisada

Carne de porco cortada em cubos1,5 Kg
Dentes alho4
Folha de louro1
Pimentão doce1 colher de chá
Azeite
65 ml
Vinho branco2 dl
Bacon picado50 g
Cebola⁣1
Cenoura
1
Tomate pelado400 g
Polpa de tomate100 ml
Sal e pimenta-pretausar q.b.

Preparação

Colocar o cuscuz numa taça. Adicionar sal e um fio de azeite. Regar com a água quente. Tapar. Passados cinco minutos, soltar o cuscuz com a ajuda de um garfo. Reservar.

Num tacho, misturar a carne com o grão-de-bico cozido. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando durante cinco a sete minutos, ou até estar quente.

Antes de retirar, adicionar uma pitada de cominhos e, se necessário, retificar o sal.

Servir a carne com o cuscuz. Polvilhar com salsa picada.

Para fazer a carne de porco guisada, temperar a carne com os dentes de alho esmagados ou picados, a folha de louro, o pimentão doce, 15 ml de azeite, o tomilho e a pimenta. Regar com o vinho branco. Tapar. Deixar a marinar durante cerca de 30 minutos ou de um dia para o outro, no frigorífico.

Levar um tacho ao lume com o bacon. Deixar fritar um pouco e adicionar o restante azeite, a cebola picada e a cenoura cortada às rodelas. Adicionar a carne e a marinada, o tomate pelado picado, e polpa de tomate e o sal.

Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos a uma hora ou até a carne estar tenra. Se necessário, retificar o sal.

Dica: nesta receita, além de termos a carne de porco guisada, aconselho também a terem na despensa ou no congelador grão-de-bico cozido. Facilita-nos tanto a vida.