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Receita

Confira essa receita incrível de carne de porco à portuguesa

Confira essa receita incrível de carne de porco à portuguesa

Ingredientes

  • 600 g de carne de porco em cubos
  • 400 g de batatas em cubos
  • 80 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Pickles
  • Azeitonas pretas
  • Coentros frescos

Preparação

  • 1.Coloque a carne de poco em cubos numa travessa e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva tudo bem e deixe marinar por 30 minutos.
  • 3.Noutra travessa, coloque as batatas em cubo e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.
  • 4.Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de carne marinados. Deixe fritar por alguns minutos.
  • 5.Assim que a carne ganhar cor, junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes.
  • 6.Retire do lume e disponha a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto.
  • 7.Regue com o molho da carne e envolva bem. Para terminar, polvilhe coentros picados.