Ingredientes
- 600 g de carne de porco em cubos
- 400 g de batatas em cubos
- 80 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho laminados
- 2 c. sopa de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Pickles
- Azeitonas pretas
- Coentros frescos
Preparação
- 1.Coloque a carne de poco em cubos numa travessa e tempere com sal e pimenta.
- 2.Junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva tudo bem e deixe marinar por 30 minutos.
- 3.Noutra travessa, coloque as batatas em cubo e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.
- 4.Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de carne marinados. Deixe fritar por alguns minutos.
- 5.Assim que a carne ganhar cor, junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes.
- 6.Retire do lume e disponha a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto.
- 7.Regue com o molho da carne e envolva bem. Para terminar, polvilhe coentros picados.