Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Copa lombo de panela: um corte saboroso para o almoço de família

Esse corte saboroso é retirado da parte superior da paleta suína e, por isso, também é conhecido como sobrepaleta ou ancho suíno.

Copa lombo de panela: um corte saboroso para o almoço de família

Ingredientes

  • 1kg copa lombo
  • 400g de quiabo
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (café) de páprica picante
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 5 cravos
  • 2 xícaras (café) de vinagre branco
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 caldo de carne
  • 150g de fubá
  • 100g de gorgonzola
  • 350ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Amido para empanar
  • Óleo para fritura e refoga
  • 2 ovos
  • 300ml de leite

Modo de Preparo


Copa lombo de panela:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar. Em seguida, adicione o açúcar, a páprica e coloque o lombo, o vinho, o cravo, o molho de soja e o sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos e fogo baixo.

Modo de preparo da polenta e quiabo:
Em uma panela, leve água, cebola, manteiga, fubá e sal a gosto e deixe ferver até cozinhar por 35 minutos. Finalize com gorgonzola. Leve os quiabos para ferver com água, 1 xícara de vinagre e sal por 15 minutos, retire e, em seguida, passe-os no ovo com vinagre, sal e pimenta, depois, passe no amido de milho e leve para fritar em óleo quente até dourar.