Ingredientes
- 1kg copa lombo
- 400g de quiabo
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (café) de páprica picante
- 1 xícara (café) de açúcar
- 5 cravos
- 2 xícaras (café) de vinagre branco
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 caldo de carne
- 150g de fubá
- 100g de gorgonzola
- 350ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo
- Amido para empanar
- Óleo para fritura e refoga
- 2 ovos
- 300ml de leite
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar. Em seguida, adicione o açúcar, a páprica e coloque o lombo, o vinho, o cravo, o molho de soja e o sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos e fogo baixo.
Modo de preparo da polenta e quiabo:
Em uma panela, leve água, cebola, manteiga, fubá e sal a gosto e deixe ferver até cozinhar por 35 minutos. Finalize com gorgonzola. Leve os quiabos para ferver com água, 1 xícara de vinagre e sal por 15 minutos, retire e, em seguida, passe-os no ovo com vinagre, sal e pimenta, depois, passe no amido de milho e leve para fritar em óleo quente até dourar.