cordon bleu é símbolo da culinária requintada e geralmente é feito com filés de peito de frango recheados com presunto e queijo. A carne é empanada e depois frita para ficar com uma crosta crocante e dourada. Cada mordida revela um interior macio e suculento com o queijo derretido.
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango (250 gramas)
- 1/3 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 fatias de presunto (50 gramas)
- 2 fatias de mussarela (100 gramas)
- 2 ovos
- 70 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha panko ou de rosca
- Óleo para fritura (cerca de 400 ml)
Modo de preparo
10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
- Junte os ingredientes e inove no frango empanado com essa receita de cordon bleu;
- Com uma faca afiada, corte cada filé de frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar suas metades;
- Abra cada filé e coloque-o entre dois pedaços de plástico filme sobre uma tábua. Bata, suavemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos e uniformes;
- Retire o plástico filme de cima dos filés e tempere cada um com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada filé de frango.
- Você deve enrolar cada pedaço, de forma que o recheio fique totalmente coberto pelo frango. Se necessário, use palitos de dente para fechar bem;
- Em um recipiente pequeno, quebre os ovos (um por vez) e transfira para um prato fundo. Bata até os ovos espumarem. Em um prato raso, coloque a farinha panko. Em outro prato, adicione a farinha de trigo;
- Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido cobrindo completamente, e depois na farinha panko, pressionando levemente;
- Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com cuidado, mergulhe no óleo um filé de frango por vez. Deixe fritar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que estejam dourados e crocantes por fora;
- Com uma escumadeira, retire o filé e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo. Repita com o restante. Sirva em seguida com molho bechamel ou acompanhamentos como purê de batatas, legumes salteados ou uma salada
Fonte: Receitaria