Ingredientes
2 colheres rasas de sopa de sal
5 cravos da índia
3un de pimenta de cheiro verde
1 rodela grande de gengibre
800ml de água
50ml de azeite
100ml de cachaça
2un de limão (separar suco e raspas)
700g de costela suína
4un de batatas inglesas em rodelas com casca
1un de abacaxi (pequeno) em cubos sem casca e miolo
10g de manteiga
5g de açafrão da terra em pó
100ml de mel
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 cebola picada
Modo de preparo
Coloque a costela em um refratário com água, a cachaça e o suco dos limões, o gengibre, o sal e a pimenta e deixe descansar na geladeira por 30 min;
Em uma panela acrescente a manteiga e aqueça bem, coloque o abacaxi, o açafrão, o mel, a pimenta, o cravo e a pitada de sal deixe cozinhar em fogo médio por 5 min, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, reserve
Pré-aqueça o forno a 200°, retire a costela da geladeira e escorra os líquidos, em uma forma coloque a costela com os ossos para baixo passe uma camada generosa da geleia de abacaxi por cima, um fio de azeite e cubra com papel alumínio;
Leve ao forno na temperatura de 200°C por 45 min, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 min ou até ficar dourada.
Sirva a costela com a geleia que sobrou e uma salada de folhas verdes.