Redação (20/02/2009)- Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes
3 pés de chicória
2 maçãs
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de mostarda ou páprica
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa fõrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente.
Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.