Ingredientes:
1,5k de costelinha de porco
1 colher (sopa) de banha ou óleo
2 cebolas médias
Suco de um limão
Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim)
Sal
Água
Modo de preparo:
- Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.
- Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas. Em fogo alto, refogue as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
- Então adicione a cebola e refogue.
- Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).
- Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a grudar.
- Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.
- Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
- Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.
- Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.