Redação (07/04/2009)- Costelinha suína com barbecue.
Ingredientes
-3 Kgs de costelinha suína
-limão
-alho amassado com sal e pimenta do reino
-alecrim
-2 vidros de molho barbecue
Modo de preparo
-Na véspera, temperar a costela com limão, alho amassado com sal e pimenta do reino, alecrim e pímenta calabresa. Colocar em um saco plástico ou numa vasilha coberta com plástico e deixar marinar na geladeira;
-No dia seguinte, colocar em uma assadeira e levar ao forno coberta com papel alumínio até que esteja bem macia (vá testando);
-Quando estiver macia, retirar o papel alumínio e deixar dar uma secada para a carne dourar;
-Quando estiver dourada, comece a pincelar o molho barbecur dos dois lados da costelinha e levar novamente ao forno (utilize um pincel de pintura grande ou aqueles próprios para culinária);
-Repita esse procedimento por mais umas 3 vezes, deixando sempre dar uma secada no molho antes de pincelar novamente, para que este entranhe na costelinha;
-A carne começará a soltar do osso de tão macia.
Sirva acompanhada de purê de batatas e uma salada.