Receita para 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
• 1 frango caipira
• Azeite
• Sal a gosto
• 1 cebola
• 1 maçã
• 2 tomates pelados inteiros
• Gengibre
• Canela
• 250 ml de leite de coco
• 150 ml de creme de leite
• 1 colher (café) de açafrão
• 1 colher (café) de curry
• 100 ml de vinho branco
• 50 g de uvas-passas
• 50 g de amendoins
• 1 banana
Prepare assim:
• Parta o frango em pedaços e tempere-os com sal;
• Frite-os numa panela com azeite quente, retire e reserve;
• Descasque a maçã, rale e reserve;
• Coloque no mesmo azeite onde foi frito o frango, a cebola cortada em rodelas, os tomates cortados, o gengibre ralado e a canela, mexa bem com uma colher;
• Adicione o leite de coco ao creme de leite, o curry, o açafrão, o vinho branco e a maçã ralada, e continue a mexer tudo muito bem;
• Coloque o frango frito na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
• Prepare o arroz a seu gosto e misture os amendoins, as uvas-passas e a banana cortada em rodelas;
• sirva o frango com o arroz.
Dica do Olivier
Esta receita temperada com especiarias e rica em aromas fica melhor se acompanhada de um arroz exótico (experimente o arroz basmati).
sirva com Cerveja.