Delícia de Costela com Polenta do Romoaldo
Ingredientes
Costela Suína
• 3 Kg de Costela Suína (inteira)
• 3 colheres de sopa de mostarda amarela
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• ½ limão (suco)
• 1 galho de alecrim com 20 cm picado (somente as folhas)
• 4 dentes de alho triturados
• 1 pitada de noz-moscada
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Bambus cortados e rachados ao meio para servir de cama (assar)
Polenta
• 300 g de queijo provolone em cubos de 1 cm
• 400 g de farinha de milho nova e bem fina
• 2 litros de água mineral
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 colher de sobremesa rasa de sal
• Óleo
Modo de preparo
Costela Suína
2. Retire 5 cm de carne de uma das extremidades da costela suína, ficando aparente todos os ossos.
3. Polvilhe a pimenta-do-reino e o sal a gosto por toda a costela suína e reserve.
4. Em uma tigela misture todos os ingredientes e mexa até homogeneizar bem.
5. Passe essa mistura de tempero por toda a costela suína.
6. Forre a forma com os bambus virados com o lado verde para cima e sobre eles disponha a costela suína.
7. Asse-a em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 3 horas.
Polenta
1. Prepare a polenta uns 50 minutos antes da costela suína terminar de assar.
2. Coloque a água para ferver em uma panela apropriada.
3. Assim que a água estiver fervendo adicione o sal, um fio de óleo e toda a farinha de milho.
4. Bata com uma batedeira até se transformar em um creme.
5. Com uma colher de pau mexa sem parar durante 45 minutos, até criar uma casca no fundo da panela.
6. Antes da casca que se criou no fundo da panela queimar, adicione o queijo e a manteiga.
7. Mexa mais um pouco e disponha em uma travessa úmida com um pouco de água.
8. Sirva a costela suína acompanhada com a polenta ainda quente.
Acompanhamento
Salada verde
Rendimento
6 pessoas
Fonte:
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: José Forgiarini