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Receita

Eisbein: Receita de joelho de porco especial de origem alemã

O joelho de porco (Eisbein) é um prato de origem alemã muito apreciado por terras brasileiras. Tradicionalmente é servido com chucrute (conserva de repolho) e batata, mas o acompanhamento pode variar de acordo com os gostos.

Eisbein: Receita de joelho de porco especial de origem alemã

Ingredientes para fazer Joelho de porco alemão:

  •  500 gramas de joelho de porco
  •  1 unidade de cebola picada
  •  3 dentes de alho picado
  •  2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho,manjerona, alecrim…)
  •  ½ xícara de suco de limão
  •  2 folhas de louro
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino

Como fazer Joelho de porco alemão:

Modo de Preparo

1 – Para que seu joelho de porco fique realmente saboroso, o ideal é que o coloque marinando em um refratário com todos os ingredientes durante 1 dia, ou durante a noite. Você pode fazer isso numa tigela ou num saco de plástico fechado, como preferir.

Dica: Use joelho de porco fresco.

2- Dê início à receita colocando o joelho de porco e todos os ingredientes da marinada a cozinhar durante 30-40 minutos numa panela de pressão. Como alternativa, cozinhe em fogo médio até a carne soltar do osso.

3 – Nesse momento o joelho de porco estará pronto, porém você pode conferir um aspecto dourado e mais apetitoso se o levar a assar no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

4 – Sirva o joelho de porco com chucrute e batatas cozidas. Bom apetite!