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Receita

Empadão de frango delicioso

Que tal preparar um empadão de frango simples e delicioso para a hora do lanche?

Empadão de frango delicioso
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

1 kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro-verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas

Modo de preparo : 

Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.