Ingredientes
• 500 g de Filé de Frango
• 1 litro de shoyu
• 3 xícaras de chá de arroz branco
• 2 pacotes de batata palha
• Açúcar
• Alho a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere os filés de frango com o alho e o sal a gosto, reserve.
2. Cozinhe o arroz e reserve.
3. Numa panela coloque uma pitada de açúcar, assim que dourar adicione os filés de frango e doure dos dois lados.
5. Mantenha os filés de frango sempre úmidos, regando-os com o shoyu.
6. Quando os filés de frango estiverem prontos, reserveos.
7. Na mesma panela, coloque uma quantidade do arroz cozido, mantenha o fogo aceso.
8. Adicione aos poucos o shoyu sobre o arroz, de modo que ele fique em duas cores: marrom e branco.
9. Acrescente a batata palha, misture bem e adicione um pouco mais de shoyu.
10. Sirva os filés de frango acompanhado do arroz com a batata palha.
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Caco Keller