Ingredientes
• 800 g de Filé de Frango
• 1 Kg de batatas pequenas
• 50 g de alcaparras
• 100 g de azeitona verde picada
• 100 g de azeitona preta picada
• 100 g de champignon fatiado
• 1 colher de chá de açafrão-da-terra
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em água
• 2 tomates italiano maduro
• Amido de milho ou farinha de trigo
• Óleo
• Salsa picada
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere os filés de frango com a pimenta-do-reino branca e o sal a gosto, reserve.
2. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com um pouco de sal e o açafrãoda-terra (o cozimento da batata deve ser “aldente”) escorra as mesmas e reserve.
3. Lave bem os tomates retire as sementes e corte em cubos bem pequenos, reserve.
4. Em uma frigideira coloque ½ colher de sopa de manteiga, adicione as azeitonas verdes e pretas, o champignon, o tomate em cubos, as alcaparras e deixe aquecer.
5. Coloque o caldo de galinha já dissolvido e deixe levantar fervura, use o amido de milho ou a farinha de trigo para encorpar o molho.
6. Acrescente a salsa picada e reserve.
7. Em uma frigideira bem aquecida coloque 1 colher de manteiga, o óleo e grelhe os filés de frango, deixe-os grelhar até ficar dourado.
8. Em outra frigideira bem aquecida, coloque o restante da manteiga, óleo e frite as batatas até doura-lás, acrescente sal e salpique a salsa.
9. Em uma travessa, coloque os filés de frango as batatas em volta e regue o frango com o molho que está reservado.
Acompanhamento
Salada de folhas verdes e arroz branco
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Dinho Machado