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Receita

Filé de frango ao molho de azeitonas

Que tal variar a opção do filézinho de frango para o almoço ou jantar? Confira essa deliciosa receita!

Filé de frango ao molho de azeitonas

Ingredientes

  • 4 peitos de frango (sem osso e sem pele)
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto
  • Ervas de provence a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 chalota cortada em fatias bem finas (cebola-roxa pequena)
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes e pretas (sem caroço e fatiadas)
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha (de preferência com menos sódio)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá da água das azeitonas
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Tempere o frango (dos dois lados) com sal, pimenta, pimenta caiena, erva de provence e reserve;
  • Em uma panela, esquente o azeite e grelhe os pedaços de frango por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos;
  • Retire os frangos e reserve;
  • Na mesma panela, jogue mais um pouco de azeite e refogue a chalota por cerca de 2 minutos;
  • Adicione as azeitonas e refogue por 30 segundos a 1 minuto;
  • Despeje o caldo de galinha, o suco de limão, a água das azeitonas e misture;
  • Acrescente o cominho, as raspas de limão e deixe reduzir por 3 minutos;
  • Coloque os frangos de volta, deixe no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos;
  • Retire o frango, transfira para um refratário e reserve;
  • Para terminar o molho, ainda na panela, coloque no fogo médio, adicione a salsinha, raspas de limão, a manteiga e mexa por 3 a 4 minutos (até derreter a manteiga e engrossar um pouco o molho);
  • Despeje o molho por cima do frango e sirva.