Ingredientes
• 1 Kg de Filé de Frango
• 500 g de polpa de tomate
• 500 g de macarrão tipo penne
• 250 g de queijo gorgonzola picado
• 1 taça de vinho tinto seco
• 1 pote de nata
• Sálvia picada a gosto
• Tempero verde a gosto
• Azeite de oliva
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o filé de frango em cubos, tempere-os com a sálvia e o sal a gosto.
2. Adicione o vinho tinto e deixe de molho por 30 minutos.
3. Prepare uma frigideira alta, adicione o azeite de oliva e frite os filés de frango em cubos.
4. Quando os filés de frango em cubos estiverem prontos, adicione a polpa de tomate, cozinhe um pouco e adicione o queijo gorgonzola, por último acrescente a nata.
5. Paralelo, cozinhe o macarrão tipo penne, após o cozimento escorra e adicione aos filés de frango em cubos.
6. Sirva, decorando o prato com tempero verde ao seu gosto.
Rendimento
6 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Delton Teixeira da Silva