Redação (04/12/2007)- Filé Grelhado com Bacon ao molho de vinho com laranja e shoyu – Chef Bruno Stippe
Ingredientes:
2 filés de frango
2 fatias de bacon
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de ervas de provence
2 colheres de sopa de shoyu
1/3 de xícara de vinho tinto seco
1/3 de xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de creme de leite
1 cebola picada
Salsa
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
1- Tempere os filés com o sal e pimenta a gosto
2- Entrelace cada filé com uma fatia de bacon
3- Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira, acrescente os filés e deixe-os grelhar até que estejam dourados
4- Despeje metade do suco de laranja e deixe evaporar até que os filés estejam cozidos internamente e reserve
5- Em uma outra frigideira, refogue no restante da manteiga a cebola e as ervas provence até que comecem a dourar
6- Acrescente o vinho e deixe reduzir, adicione o shoyu e o restante do suco de laranja
7- Deixe ferver até reduzir a metade, adicione o requeijão e o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e aquecido.
8- Sirva o molho sobre os filés, enfeite com salsa e pimenta do reino moída na hora.
Rendimento:
2 pessoas